佛法空间十个方位 佛法空间十个方位是什么

南无阿弥陀佛十方三世诸佛是什么意思

南无阿弥陀佛的南无是梵语的音译,意思是顶礼皈敬,阿弥陀佛是一尊佛的名号,名号的意思是无量光、无量寿、无量智慧。阿弥陀佛是西方极乐世界的教主。如阿弥陀佛是西方极乐世界的教主一样,十方世界有无量的佛。十方三世,是佛教用语,用来指代一切空间与时间。它是佛教眼里的时空宇宙。十方指东方、南方、西方、北方、东南方、东北方、西南方、西北方、上方、下方,统指一切空间;”三世”,指过去、现在、未来,统指一切时间。”三世”的”世”者,有”迁流”之义,”有为”之义。用于因果轮回,它也指个体一生的存在时间。即:过去、现在、未来的总称。三世佛通常又有“横三世佛”与“竖三世佛”之分。竖三世佛指时间上:过去佛的燃灯上古佛,现在世的释迦佛,以及未来世的弥勒佛。横三世佛是空间上:中间是释迦牟尼佛,右有文殊菩萨,左立普贤菩萨;右边是西方极乐世界的阿弥陀佛,两旁是观世音菩萨和大势至菩萨;左边为东方净琉璃世界的药师佛,两旁日光菩萨和月光菩萨。

佛教中什么是十方世界?

您把世界搞明白了,就知道这个含义了!

世界指有情众生所住的国土。佛教《楞严经》云:“何名为众生世界?世为迁流,界为方位,汝今当知东、西、南、北、东南、东北、西南、西北、上下为界,过去、未来、现在为世。”佛家语中“世”即是时间,“界”是空间,“世界”所指的就是整个宏观宇宙。在这里理解为“星球”。

所以“十方世界”就是指:宇宙中所有有生命的星球。

佛,请问东西南北面各有什么佛什么仙。谢谢

多说几句,请见谅。佛教的宇宙世界无穷无尽,十方(四方、四隅加上下)三世(过去、现在和将来)无穷尽,有无数的星球和无数的众生,有无数的诸佛菩萨。要问名字,只能举几个熟悉的名字。如东方现在有药师琉璃光王佛,距此十恒河沙佛国;东方还有阿閦佛;西方有阿弥陀佛,太出名了,距此十万亿佛国;上方有香积佛;过去有迦叶佛;未来有弥勒佛等等,太多了,佛经上到处都有。但每一位佛陀的功德都是一样的,平等平等无有高下。

仙家是道教所追求的,古印度也有但有些不同。这里说中国的。仙家不如阿罗汉,他们也有一个罗汉体,但不究竟。罗汉已经跳出三界,但仙人还没有。仙人最多能活八万四千大劫。他们太执着这个身体不放,他们也有应劫的一天。佛家叫他们为拖死尸的人。吕洞宾、关公在道教里地位很高,在佛教里他们是护法仙和护法神。不是贬低道教,这些故事是有真是来源的,有机会说说。

道教最高的三位仙是元始天尊、灵宝天尊和道德天尊(即太上老君),这是道教主要供奉的。还有种说法来自《封神演义》和《八仙全传》(二者一样),最高是鸿钧老祖,他一道传三友,给老子(太上老君)、元始天尊和通天教主,我比较支持这种说法。他们有点像思想上的领袖。政治上的领袖是玉皇大帝,相当于佛教中说的欲界第二层天及三十三天的天主帝释天。王母娘娘,居于昆仑山。还有很多,不说了。

佛像一般安在什么方位?

可摆于坐东向西位置

佛像应该摆放在上方位,是一种尊敬,不宜摆放的位置过下。至于是朝东还是朝西,其实都不是十分重要,并不忌讳,所以放在坐东向西的位置也是可以的,但是一定要注意,观音佛像是不能够摆放于北方位置的,否则会带来灾祸。而且在佛像的下方要垫一张红色的纸,佛像的后面还必须要有固定的墙为靠山。

如果家里有地方,最好空出一个房间来供奉佛菩萨,这当然是最理想。这个空间就是我们礼拜、祷告、忏悔、修心养性的处所。平常劳累时,我们可以在这个空间听佛乐消除疲劳。烦恼寂寞时,也可以到这个空间念佛除恼,舒解压力。

南无自有十方佛

【十方】(杂语)佛经称东西南北,东南西南,东北西北,上下,为十方【十方世界】就娑婆世界,而说邻近之十方世界。

一、东方密洲。六、西南方鲜少。

二、西方离垢。七、东北方摄取。

三、南方丰溢。八、西北方欢喜。

四、北方丰乐。九、上方振音。

五、东南方饶益。十、下方关籥。

【十方世界】

“十方”是佛教关于空间的说法,包括四面八方和上下。这个概念本于《楞严经》卷四:“世为迁流,界为方位。汝今当知:东、西、南、北、东南、西南、东北、西北、上、下为界,过去、未来、现在为世。”或用“十方”指世界、天下。如唐太宗《圣教序》:“弘济万品,典御十方。”世间一切僧,称为“十方僧”,如唐·杜甫《太平寺泉眼》诗:“取供十方僧,香美胜牛乳。”世间一切佛,称为“十方佛”,如八指头陀《发愿偈》之一:“稽首释迦尊,皈命十方佛。”佛教认为,世界如恒河沙数,无穷无尽,谓之“十方世界”。如明·杨慎《佛书四六》:“百尺竿头须进步,十方世界露全身。”(

佛教拜十方怎么走?

佛教没有拜四方、拜十方的说法,五戒佛弟子拜了甚至会失去戒体。即便是凡夫拜,也是不好的。去寺院应该拜佛和菩萨,这是对的。有不正确的想法,不正确的礼拜,容易失去三皈依戒体。我们有恭敬心是一方面,但是礼拜又是一回事,所以千万不要乱。

《法句譬喻经·吉祥品》所说:“亦不从天人,希望求侥幸;亦不祷神祠,是为最吉祥。”所以你也不要从天人那儿期望一个侥幸。有的人拜佛的时候四面都拜,问他拜的什么,他说:“啊,这是把鬼神、天都拜一拜。”这面拜着佛,那面又拜着外道,所以说对佛没有一点虔诚心。他希望什么呢?这种希望能得到侥幸的心理,实际上是错误的。佛法讲种什么因得什么果,自己种的因,必然自己要承受这个果,不是别人所能给的。就像吃饭,自己吃自己饱。

有的人受了五戒,礼拜天人的时候,天人都不敢受,他躲得远远的。因为啥呢?一个受五戒的人去礼拜他,他怕减少他的福报,他还想在天上多呆几天呢。你这一拜,他的福报反而减少了,所以说不能礼拜。

不是拜不拜的问题,是我们想不想获得吉祥的问题。想获得吉祥,我们就要远离这些不善、鞋见和不吉祥的事物。

版权声明:本站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,版权归原作者所有,内容仅供读者参考,如有侵权请联系我们,如若转载,请注明出处:https://www.csdnit.com/mm/338697.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注