个人放生最简单回向文

个人放生最简单回向文

最简单有效的放生仪轨念诵

1、念三遍“南无本师释迦牟尼佛”

2、念三皈依

三遍(“皈依佛

皈依法

皈依僧

皈依佛,两足尊,皈依法,离欲尊,皈依僧,众中尊,皈依佛

皈依法

皈依僧

皈依佛不堕地狱,皈依法不堕恶鬼,皈依僧不堕傍生)

3、念忏悔文,一遍。(我昔所造诸恶业

皆由无始贪恚痴

从身语意之所生

一切我今皆忏悔)

4、念以下佛菩萨名号,各7遍,要念大声,让动物听清楚!切记要大声!

南无宝髻如来

南无宝胜如来

南无妙色身如来

南无阿弥陀佛

南无地藏菩萨摩诃萨

5、回向!

愿以此放生功德庄严佛净土、上报四重恩、下济三途苦、若有见闻者、悉发菩提心、尽此一报身、同生极乐国!

放生功德殊胜行、无边胜福皆回向、普愿沉溺诸众生、速往无量光佛刹、十方三世一切佛、一切菩萨摩诃萨、摩诃般若波罗蜜。

首先要加持一杯大悲咒水(可以预先加持准备好),洒在被放众生的身上.

在什么都不具备或紧急的情况下,可大口出声念“南无阿弥陀佛”,让所放众生听的清楚真切,在八识田中种下金刚种子,等到因缘具足,种子成熟,自有开花结果,修成佛道,彻底脱离苦海的时候。

如在马路旁或任何地方,看见人家正在杀害生命,没办法救它的时候,我们应发出怜悯的心,口中赶快为它念三皈依及往生咒或“阿弥陀佛”佛号,也略尽我们三宝弟子的一点悲心。

细心周到:

放生地点宜选择人烟稀少,地广水深,适合物类生存之地域为愿则,放生是救命的行为,把众生当作是自己的父母手足子女看待,尽量做到周全完备,庶几乎问心无愧才可以

www.x168a.com.

放生仪式宜简单隆重,放生过程宜迅速确实,千万不可因人为因素拖延搁置,害笼内众生多受不必要之苦.

www.8haq.com

敬请采纳!

放生之后如何做回向?请各位居士指点

“放生”的第一发心是救命,这是最重要的。如果远离了这一条,那么其正面性就会受到影响。所以“放生”一定要以救助这些即将被杀被吃的生物为初衷。而不是说因为有多大的功德而去放生。如果是怀着救命救苦的发心,那么功德是自然有的,而如果“求功德”,那意味着这个行为就不够纯粹,那么即便有功德也是很有限的。所以调整好发心是很重要的。一定要以救助这些绝路上的生命为第一。

那么,以这种心去放生,其正能量就已经奠定。也就是说心念决定了行为的性质,同样的一个行为,由于各自心念动机上的不同,也导致了行为的性质千差万别。所以发心(心念动机)是关键之处。

那么发心清净(救命)的去放生,功德自然有。而自己又不做“占有功德”的心。也就是说不会因为自己做了善事有了功德就沾沾自喜,好像得到了多大的本钱。而是觉得自己有功德,也愿意将功德送给大家都能得到利益。就像自己努力工作赚到一定的工钱。愿将这些工钱分给大家。让大家都能得到一些。而自己绝不“占有”。这样一来就发出了“布施”的心。行善本身就是有功德的。愿将功德布施出去,这样一来就锻炼了“无私”,反而越无私越是功德。自己不占有反而更大。

所以“回向”就相当于在自己觉得有所成果的情况下,发出一个“把成果分给大家”的心。心念一动,就意味着一个信号已经发出去了。

所以“回向”是不同于“祈福”的。通常是以阐述“回向文”的形式来表达。但是对于回向文的内容要有充分的理解,也就是说要明确回向的目的。念诵回向文时将相应的心念发出来,而不是走形式的念念回向文。

所以通常经典以及其他修学处了解的回向文是可以应用的。而且也可以方便根据自己的具体情况进行调整。

放生后怎么回向?

放生后可以这样回向:愿以此功德,回向给自己如何如何(愿望),比如:学业有成、婚姻顺利、身体健康之类。

如果是学佛者,可以大回向:愿以此功德,普及与一切,我等与众生,皆共成佛道。

放生后如果能一直吃素是最好的。吃肉与杀生同罪,既然知放生是善,那么也就知道杀生与吃肉是恶,善必有善报,恶岂能无恶报!

放生回向应该怎么说,比如我身体有点小毛病,还有我想事业有成,应该怎么…

放生回向可以这样来说:

愿以此功德,庄严佛净土;

上报四重恩,下济三途苦;

若有见闻者,悉发菩提心;

尽此一报身,同生极乐国。

另外,身体有点小毛病可以通过放生回向来祈求健康,事业有成也可以通过放生回向来祈求顺利。但是需要注意的是,放生回向并不是万能的,还需要自身努力和修行才能真正改变命运。

佛教放生的回向文怎么写?

所有的回向文都大同小异的。即使文字有差异,但宗旨都是一致的。

我们很多的师兄对回向一向做得不多,所以重点为大家简述一次,这样能够帮助大家在平时念佛、诵经、持咒、放生时能够获得更大的功德和福报。

回向是佛教非常重要的一种修行功夫。所谓“回向”,就是将自己所修的功德,不愿自己独享,而将之“回”转归“向”与法界众生同享,以拓开自己的心胸,并且使功德有明确的方向而不致散失。很多人对回向不理解,老以为我这一样东西本来是我的,结果给了别人,那岂不是我越来越少了?其实这是世俗对回向的理解错误。回向的真正的原理就如手拿一根蜡炬去引燃其它的蜡烛,不但原来的蜡烛本身的光亮未曾减弱,反而和其它蜡烛的光光相照,而室内更为光明、更为明亮。所以,回向愈多,不但自身的功德未曾减少,而且能利益更多的人,功德也就更为殊胜。

因此,念完经书啊、放完生啊等的活动以后,一定不要忘记做回向,回向有两种,一是大回向,也就是回向给法界众生的,二是小回向,回向给你指定的人或众生的,二者合起来做,受益很大(所谓的“大小”,实际上并无大小,都是平等的,都是名相,不需要太过于讲究):

一、大回向(三遍):

愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。

二、小回向(三遍):

弟子某某某,愿以本次持诵___经____部的功德回向给某某某(您希望回向者的姓名)、某某某(你顺带回向的亲人、朋友等的姓名,回向的人越多,功德越大)累生累世的冤亲债主,愿他们业障消除、离苦得乐,弟子某某某真心求忏悔!

版权声明:本站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,版权归原作者所有,内容仅供读者参考,如有侵权请联系我们,如若转载,请注明出处:https://www.csdnit.com/mm/405891.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注