弥勒救苦真经原文

弥勒救苦真经原文

请问以下经文应是佛家《弥勒下生经》中的吗?

额~~~~这是一贯道(或称一贯教)的”弥勒古佛下生经”.这部经典是一贯道自己编撰的经书.在正统佛教大藏经里是找不到的.一贯道一向被佛教界视为旁门外道.一贯道把儒、道、佛、耶、回等五个宗教合而为一.所以是五教合一的宗教.一贯道的主要经典有以下三部:1.弥勒救苦真经2.弥勒古佛下生经3.天佛院游记.楼主所列出来的经文是”弥勒古佛下生经”.跟佛教的”弥勒下生经”多了”古佛”两个字.看似一样.其实是大大不一样.完全是两部不同的经典一个是佛陀遗教.另一个(弥勒古佛下生经)却是一贯道教众自己编修的.

弥勒救苦真经,弥勒尊经,地母经,五公经是否佛教中的真经

首先,真的从头到尾看过弥勒救苦真经全文就会发现,里面很多的”天花老母“”各方城隍“之类的典型的中国土特产道教的名词,文尾在最后叩首之前,念的是”南无天元太保阿弥陀佛“!天元太保这类典型的道教名词跟阿弥陀佛这样的佛菩萨名号生生联系在一起。这种牵强附会东拉西扯的做法特别像伐谋攻,把若干样人们熟知却不太能分清楚的名词汇集在一起,以示渊博。

接下来,弥勒救苦真经,这部所谓的经,大藏经里并没有。这是一部伪经。是一贯道(前身白莲教)鼓捣的。至于一贯道和白莲教,都是被正规佛教和道教以及党和政府所排斥的存在,从建国就在肃清。

然后,其他的几部所谓的经,我没见过没听过没看过,仅从字面上判断,我认为他们不属于佛教,不是正统佛教产物,不建议找,也不建议看,更不建议学。

最后,在佛教经典中,即便是大佛顶首楞严经过于深奥,不太容易看懂,也还有心经、金刚经、大乘妙法莲华经、大方广佛华严经、佛说阿弥陀经以及地藏菩萨本愿经这些比较容易懂容易理解容易深入的经典可以读,要常常读,日日悟,时时参,把修行落实在日常生活中,这才是佛法的真谛。

智渡法师:《弥勒救苦真经》是佛经还是伪经

阿弥陀佛

智渡法师开示过,《弥勒救苦真经》是伪经。

真正弥勒菩萨的佛经有三经。

《中华佛教百科全书》中关于弥勒三经的解释:

指三部有关弥勒菩萨之经典,即∶《观弥勒上生兜率天经》、《弥勒大成佛经》、《弥勒下生经》三经。

弥勒救苦真经怎样回向给亲人

弥勒救苦真经

佛说弥勒救苦经,弥勒下世不非轻。传来当来大藏经,念起真言归佛令。

佛说弥勒救苦经,弥勒下世不非轻。领宝齐鲁灵山地,拈花印证考三乘。

落在中原三星地,大证四川王桃心。天真收圆挂圣号,等待时至点神兵。

云雷震开戊己土,天下神鬼不安宁。亲在仁天中华母,九莲圣教归上乘。

天花老母垂玉线,收圆显化在古东。南北两极连宗绪,混元古册在中央。

老母降下通天窍,无影山前对合同。婴儿要想归家去,持念当来弥勒经。

有心持念佛来救,朵朵金莲去超生。识的西来白阳子,乡儿点铁化成金。

每日志心常持念,三灾八难不来侵。要想成佛勤礼拜,常持聪明智慧心。

休听邪人胡说话,牢拴意马念无生。老母降下真天咒,用心持念有神通。

满天星斗都下世,五方列仙下天宫。各方城隍来对号,报事灵童察的清。

三官大帝主慈悲,赦罪三曹救众生。救苦天尊来救世,亲点文部揭地神。

八大金刚来护法,四位菩萨救众生。仅领三十六员将,五百灵官紧随跟。

辅助弥勒成大道,保佑乡儿得安宁。北方真武为将帅,清脸红发显神通。

扯起皂旗遮日月,头顶森罗七宝星。威镇北方为帅首,速请诸恶挂甲兵。

搭救原人乡儿女,火光落地化为尘。四海龙王来助道,各架祥云去成功。

红阳了道归家去,转到三阳弥勒尊。无皇勒令记下生,收伏南阎归正宗。

来往造下真言咒,传下当来大藏经。婴儿姹女常持念,邪神不敢来近身。

持念一遍神通达,持念两遍得超生。持念三遍神鬼怕,魍魉邪魔化为尘。

修持劫内寻路径,念起真言归佛令。

南无天元太保阿弥陀佛

请问《弥勒救苦真经》真伪!

此经是台湾一贯道的伪造的经典,所谓一贯道是融合了道教,佛教,儒教,基督教,老天母等等教的大杂会,并不是真正的佛经!一贯道是有名的附佛外道,如果从严格意义上讲,他即不是正统道教,也不是佛教,也不是任何宗教

此经中说的种种都不离开一贯道天母的思想,是不折不扣的伪造经典

在大藏经中并没有此经的依据,并非佛经!智者当明查之

若有心于佛教,当明白,这不是佛经,不可信,不可落入一贯道的陷阱

佛陀告诉我们,依法不依人,依智不依识,依了义经不依不了义经,依义不依语

佛也留下了给我们鉴定正法的准绳就是三法印,一实相印

所以,我们可以很清楚的明白.大藏经中的经典有佛说的也有菩萨所说的都有,但都不离开佛的心,不离开佛的本怀

所以,一贯道宣称此经不是释迦牟尼佛讲的所以不在大藏经中,这话只能欺骗不明佛法的人,因为如果了解佛教的人都知道,大藏经中不是佛说的经典多了,但只要是正法,都会被收入在内

所以,这不是真经!此经既然借用佛教的名词,那么至少就佛教而言,绝非佛经,绝对是伪造的

版权声明:本站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,版权归原作者所有,内容仅供读者参考,如有侵权请联系我们,如若转载,请注明出处:https://www.csdnit.com/mm/410157.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注