基督徒在性方面的禁忌

基督徒在性方面的禁忌

基督教的禁忌有哪些

基督教主的主要禁忌有:忌讳崇拜除上帝以外的偶像、忌讳十三和星期五、忌讳衣冠不整。

一、忌讳崇拜除上帝以外的偶像。

像基督徒赠送礼品,要避免上面有其他宗教的神像或者其他民族所崇拜的图腾。要尊重基督教的信仰,不能以上帝起誓,更不能拿上帝耶稣开玩笑。

二、忌讳十三和星期五。

要是十三日和星期五恰巧是同一天,人们常常会闭门不出,在这些时间千万别打扰他们。

三、忌讳衣冠不整。

非基督教徒进入教堂,应该衣冠整洁,进去后要脱帽与人谈话时应该压低声音,不要妨碍对方正常的宗教活动,当教徒们祈祷或者唱诗时旁观的非教徒不可出声。然而当全体起立时,则应当跟随其他人一起起立,若有人分饼或面包给自己,应当谢绝。

基督宗教简要历史

基督宗教发端于公元1世纪罗马帝国统治下巴勒斯坦地区的犹太团体。1至5世纪是基督宗教创立并从以色列传向希腊罗马文化区域的时期,是基督宗教发展的早期阶段,是使徒和早期教父建立基督宗教基本教义和神学学说的时期。

这一时期常被称为基督宗教发展上的第一个阶段。到了395年,罗马帝国在内部的矛盾和外族的入侵下分裂为以意大利的罗马城为中心的西罗马和以君士坦丁堡为首都的东罗马。

随着东西罗马的分裂,基督宗教也开始分裂为罗马天主教和东正教。直至1453年东罗马帝国在信仰伊斯兰教的土耳其人的进攻下灭亡,这是基督宗教发展史上的第二个阶段。

有哪些教会教规规定婚前不过性生活的?

未婚同居时受现代西方性解放思潮而出现的一种社会现象,未婚同居不同于那些以谈恋爱为名,行淫乱、放纵情欲为实的婚前性行为,而是指双方已决定要结婚,但未到婚期便同床共枕的男女青年,有些人认为这没什么大不了的,但是,这是有悖于圣经的教导的,不应该成为青年基督徒时髦的生活方式。有几点理由仅供参考:

一.有的人认为反正迟早都要做夫妻,未婚同居问题不打。但是,让我们看看圣经的教导:“婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,神必要审判。”(来13:4)只有婚姻关系之内的夫妻生活,才是美好并蒙神所赐福的。未婚同居还不是夫妻,双方仍是朋友关系,而婚姻之外的性行为我们都明白是被称为“淫乱”的,这样说肯定是很不好听的。但是,就事实的本身来说,未婚同居者,本人对自己的行为也总有若干的羞涩、心虚的心情,尽可能想要避开人的耳目,(当然啦,也有人为此事而大肆宣扬,我们另当别论。)就可说明这不是件光明正大的事吧。身为基督徒应该凡事以是否荣耀神为立身之本,在行为上应该严格要求自己。千万不要玩火。

二.神是信实的,他是一位与人立约的神,结婚是男女双方在神面前,通过人的见证,建立神圣的婚姻之约。民政局的婚姻登记只是一种社会手续,而且现在这一手续也越来越简化了,是一张会被人撕毁的纸而已,是不能代替在神和人面前的婚约。

三.结婚是一件荣耀而皆大欢喜的事,为什么不等到那一天呢?在众人的祝福中,作为新人双双迈入洞房,过正当的夫妻生活呢?有些青年男女在婚前同居不慎怀孕了,在紧张不安中匆匆举行婚礼,欢喜快乐的事也会沦为难堪尴尬的事,何苦呢?人与动物都有繁衍后代的生理本能,但人有别于动物阿,人懂得控制自己的欲望,能合理使用自己的感情。基督徒更应该依靠圣灵行事,圣洁端庄,“不做害羞的事”。

四.合法的婚姻生活也是受到法律保护的,婚外同居是一种不负责任的行为。所谓“试婚”更是一种畸形的婚恋观。今天的社会离婚率不断上升,合法的婚姻尚且有不少人想要挣脱,何况没有婚姻关系的同居呢?我们已经听了太多太多“爱情的悲剧”,受害者往往是女性,她们常常经不起甜言蜜语、信誓旦旦的“进攻”而“以身相许”,而在被玩弄之后又被无情地抛弃了,也有十载客观条件会环境的压力下被迫分手,不少人为此要死要活的,这样的教训还少吗?

亲爱的弟兄姊妹,听一句劝:自尊、自爱、自重,保守自己得心怀意念在神的爱中。

基督教的禁忌

基督教的禁忌:忌讳崇拜除上帝以外的偶像、忌讳亵渎上帝和耶稣的名字。

1、忌讳崇拜除上帝以外的偶像。

基督教认为上帝是唯一值得崇拜和信靠的神,其他任何神灵、偶像、物品或人物都不能代替上帝在信徒心中的地位。《圣经》中有一条著名的诫命就是,除了信奉上帝以外,不可信奉别的神。因此,基督徒不会参与其他宗教或迷信的仪式,也不会佩戴或供奉任何具有宗教意义的物品。

2、忌讳亵渎上帝和耶稣的名字。

基督教认为上帝和耶稣的名字是神圣和尊贵的,不能随意使用或滥用。《圣经》中另一条诫命是不可随便称呼耶和华的名字。因此,基督徒不会在生气、惊讶或开玩笑时说出上帝或耶稣的名字,也不会用他们的名字来诅咒或嘲笑别人。

教义

基督教的教义,各教派强调的重点也不同,但基本信仰还是得到各教派公认的。基督教的教义可归纳为两个字“博爱”。在耶稣眼里,博爱分为两个方面:爱上帝和爱人如己。耶稣曾经说过:“你要尽心、尽性、尽意的爱主你的上帝,这是诫命中的第一,且是最大的。”

其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。(《马太福音》第二十二章36-40节)在基督教的教义中,爱上帝是指在宗教生活方面要全心全意的侍奉上帝。

基督教是严格的一神教,只承认上帝耶和华是最高的神,反对多神崇拜和偶像崇拜,也反对宗教生活上的繁文缛节和哗众取宠。

版权声明:本站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,版权归原作者所有,内容仅供读者参考,如有侵权请联系我们,如若转载,请注明出处:https://www.csdnit.com/mm/452365.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注