受难节的讲章

受难节的讲章

圣经路加书3章5节山洼山冈弯曲高低的灵意?

圣经路加书3章5节山洼山冈弯曲高低的灵意是:

1.山洼:山洼是指山间洼地,通常是由水流冲击而成的。在圣经中,山洼可能代表了神对人类的救赎,因为神在圣经中多次提到,他是从山洼中出来的,代表了人类的堕落和神对人类的救赎。

2.山冈:山冈是指山脊,通常是由岩石和土壤构成的。在圣经中,山冈可能代表了神对人类的考验,因为神在圣经中多次提到,他是通过山冈来考验人类的,代表了人类的信仰和考验。

3.弯曲高:弯曲高是指山脉的形状,通常是由岩石和土壤构成的。在圣经中,弯曲高可能代表了神对人类的启示,因为神在圣经中多次提到,他是通过弯曲高来启示人类的,代表了人类的信仰和启示。

4.低:低是指山脉的海拔,通常是由岩石和土壤构成的。在圣经中,低可能代表了神对人类的恩惠,因为神在圣经中多次提到,他是通过低来恩惠人类的,代表了人类的信仰和恩惠。

总之,圣经路加书3章5节山洼山冈弯曲高低的灵意是复杂的,可能涉及到神对人类的救赎、考验、启示和恩惠等方面。

怎样成为一名属灵领袖的讲章

那时,西庇太儿子的母亲同她两个儿子上前来拜耶稣,求他一件事。耶稣说:“你要甚么呢?”她说:“愿祢叫我这两个儿子在祢国里,一个坐在祢右边,一个坐在祢左边。”

耶稣回答说:“你们不知道所求的是甚么;我将要喝的杯,你们能喝吗?”他们说:“我们能。”耶稣说:“我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是我父为谁预备的,就赐给谁。”

那十个门徒听见,就恼怒他们弟兄二人。

耶稣叫了他们来,说:“你们知道外帮人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们。只是在你们中间,不可这样;你们中间谁愿为大,就必作你们的佣人;谁愿为首,就必作你们的仆人。正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价

引言:这件事发生在主耶稣第三次预言自己将受难和复活之

马太福音3章1一12节讲章怎样做

马太福音三章1-12节讲章内容:

1、太三1-4:耶稣的生平(一)——降生与童年(二)

2、太三5-8:耶稣的生平(三)——受试探与受难(一)

3、太三9-12:耶稣的生平(四)——复活与升天(一)

4、太三13:耶稣的生平(五)——门徒与信徒(一)

以上是马太福音三章1-12节的讲章内容,供您参考。

马太9章逐节解释解读

马太9章逐节解释解读如下:

在每一个人的生活中,都有决定性的时刻,他整个的生命都维系在那个时间和事件上。这章圣经告诉我们耶稣有关这方面的事。

我们在本章圣经中看到当时正统犹太宗教领袖,对于耶稣终于获致了最后的决定──弃绝他。这种弃绝不但表示他们与他断绝来往,而是非将他完全毁除不可。

“福音”一词,希腊文中的意思是“喜讯”或“好消息”。基督教语境中的“福音”,是指关于耶稣降生、受苦、受难、复活的“好消息”。记载“福音”的书卷,被称为“福音书”。

书卷背景:

从内容和文体推测,再加上原文是希腊语而不是犹太本土惯用的亚兰语来看,本书的对象应是当时的侨居各地的犹太人基督徒,以此表明耶稣正是他们日夜期盼的那位弥赛亚。

从而鼓励他们能接受耶稣基督带来的救恩。为此,马太引用了旧约大约七十处的经文,一般人称之为“圣经证据”。

本书的写作日期不详,一般学者认为是在公元50年至70年间。这个观点主要是认为马太福音是以马可福音作为蓝本,然后加上马太本身搜集的资料,以及当时一些收集了有关耶稣言论的文献(现被称为Q典)而写成的。

领圣餐的目的和意义的讲章

领圣餐的目的和意义的讲章如下:

1、表明主的死,替我受罪刑(林前11:24-25)。是记念主的爱,舍己为人;为我们舍去生命,使我们可领受生命。

2、是预表在天国里的筵席(太26:29;林前11:26)。我们领受圣餐,正是准备去领受那在天国里的筵席。在去赴大筵席前,我们应有所思想:思想一件美事(太26:10),奉献成为美事,也成为香气。

3、她听道,更是明白圣经的真理。她知道主在逾越节要受难,是为爱人类而受死。我们今日读经也当明白主何时再来,要赴那大链席.

4、她明白主在受难时,最大的需要是香膏。我们也当明白主还没有再来之前,需要传福音。世人正需要基督救恩的香膏。

5、她明白主什么时候要受难。之前有多次逾越节,但她知道是这年;而且她知道是在受难前需要这香膏。我们也当知道主什么时候要来,在袖要来之前需要传遍福音。

6、“所以无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身主的血了。人应当自己省察,然后吃这饼,喝这杯。因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。我们若是先分辨自己,就不至于受审。你们聚会吃的时候,要彼此等待。”(林前11:27-33)

版权声明:本站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,版权归原作者所有,内容仅供读者参考,如有侵权请联系我们,如若转载,请注明出处:https://www.csdnit.com/mm/452564.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注