修行到一定程度就会做梦

修行到一定程度就会做梦

佛教论佛教论修炼为何老做恶梦

老做恶梦,那是因为一些负能量的影响,根据道源法师的笔记记载,梦有四种:一、四大不合之梦;或梦山崩、或梦自身飞空、或梦虎狼及劫贼追逐,此因四大不调,心神散逸之梦。二、先见梦、随昼间所见而梦。三、天人梦:若人修善,则天人为感现善梦,以使增长善根。作恶则感现恶梦,使怖恶生善。四、想梦:常思想者,多现梦中,就是因想而现梦。——不知道你做的是哪一种梦?不过有趣的是,我们身边的佛弟子,但凡遇到恶梦的时候,一般持诵《地藏经》一至七遍以后,恶梦都能消除;另有一个小窍门,就是在睡觉前先暗示自己“恩,如果我今晚做噩梦的话,一定要记得念阿弥陀佛!”,这样刚开始不一定有意念,慢慢的就知道在梦里念阿弥陀佛了,无法解释的是,无论做什么样的恶梦,只要念诵阿弥陀佛的名号,就能马上醒过来,百试不爽。你不妨试一试吧。

我念佛也有1年多了,为什么每天晚上都做梦(不是恶梦),这种现象该如何解释…

梦是妄念变现的,“日有所思,夜有所梦”啊!心清净的人做梦也少,心不清净的人,睡觉也打妄想,就变成梦境了。因此,通过梦境也可以检验一个人修行的功夫。以前做梦多,梦境很杂乱,而且还有恶梦。现在恶梦几乎没有了,梦境较单纯,也不那么杂乱了,说明你的心清净了许多。到你梦境几乎没有了,你的心已经相当清净了!

为什么接触佛教佛学后每天都做梦?

末学倒认为这是好事情,因为不是什么人都会在初接触佛门时就有反应的。一般人的状态都是比较散乱的,无法对自己与事物有清晰的认知。梦境虽不应计较,但是也能说明一些问题。也许具体梦境不能说明什么,但是这样的梦本身是意味自己本身不注意或意识不到的东西开始浮上来了。在佛教来讲应当日夜安稳为妥,不妥的转为安稳。这些梦和境界本身就是反应你自身的问题,而不是佛法带给你的。这些能够显现的原因其实就是你对佛教的向往,加之以这样的心态去看那些书籍,这时的心性是比较清静并且有凝神聚力的效果,也就是不散乱,所以妄想少了潜藏的东西就开始显露出来了。显露出来了就以佛陀的教法对治好了,盖障业障等自然越来越少了。所以说这是好事,也是好机缘增上的机缘。

阿弥陀佛

刚开始修行心经效果特别好可越到后面越不行了还老是做噩梦怎么办_百度…

亲,不要着相。夜梦多,多是和你有关系的怨亲债主寻。你要多加努力把功德回向给他们。末退初心,自然就消失了。佛子应无畏,连这个肉身都是假的。学习禅宗方法,佛来斩佛魔来斩魔。不执着于心,执着于任何景都不正确无论是盛景还是逆境,一切皆有心造。南无阿弥陀佛。

精进修行,为什么反而有恶梦

我认为:我们无始劫以来冤家债主无量,你不修行,他们随时可以找到最佳时机报复你,他们没那样着急。如果眼看着你一天天强大(寓意修行),甚至报复无望,他们就集体沉不住气了。所以我们初学佛都会有相当大的磨难和各种恶梦。其实对于我们来说烦恼即是菩提。所以说这时正是需要我们发大菩提心的时候。就是每次念佛诵经把功德利益全部回向给梦中的所有伤害你和将来想伤害你的宿世所有冤家债主。希望他们离苦得乐,往生善道。每天回向,每星期,每月,每年,相信不久的将来就一切改观了。同时您的修行肯定也上了一个大台阶。但是修行心要正,不要求福报,求神通,那都是外道法,很危险的。

为什么学佛之后每天的生活都像是做梦一样呢?一个接一个梦境。什么时候才…

学佛,为了断恶修善,你觉得在做梦,可能是你的内心比较清静,对于事情不执着产生的一种感觉,或者我们可以说,现实和梦境本身就很多地方类似,梦境醒来了,我们是这个身体活着,从这个身体觉悟了,我们就成就圣果了,只是这个觉的办法不一样,我们佛教徒不恋慕轮回,要亲近圣贤,以免堕落,所以我会建议大家求生极乐世界。注意要有自知之明,自觉不够,一定要对照佛经、善知识去学习,以免想错、做错。

以下对照佛经内容学习:

须菩提,如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。须菩提,如来所得法,此法无实无虚。——佛(乾隆大藏经《金刚般若波罗蜜经三卷》鸠摩罗什、留支、真谛译)

复次,须菩提,阿惟越致菩萨摩诃萨终不离十善,身自不杀,教人不杀,身自不盗,不淫泆,不两舌,不恶口,不妄言,不绮语,不妒嫉,不贪余,不疑乱,身自作正,教人守正,是为十善,又于梦中自护不失十善,是为阿惟越致菩萨摩诃萨,于梦中面自见十善,如是比观其相行具足,知是即阿惟越致菩萨摩诃萨。“复次,须菩提,阿惟越致菩萨摩诃萨心所学法,持欲安隐一切人,悉为说法是为法施,令一切皆得法所,是即为法施,于一切如是比观其相行具足,知是即阿惟越致菩萨摩诃萨。“复次,须菩提,阿惟越致菩萨摩诃萨若王者,为人中之雄,持所知名慧,闻说深法终不有疑,不有疑不言不信,所言柔软,所语如蜜,复少睡卧,出入行步其心不乱,徐行安步举足蹈地择地而行,及所被服衣中无蚤,常而净洁无有尘垢亦无有忧,身中都无八十种虫。所以者何?是菩萨摩诃萨所有功德,过出世间功德上,稍稍欲成满其功德转倍故,其身清净,心亦清净。”——(乾隆大藏经《摩诃般若波罗蜜钞经五卷》)

如昔阿难白佛言。世尊。善知识者。于得道利作半因缘。佛言不也。善知识者。即是得道全分因缘。阿难当知。此阎浮提除大迦叶舍利弗等。其余众生若不遇我。恒当流转无解脱期。是故我言。善知识者能大利益。以此缘故当知。佛法最尊最妙为无有上。无量功德之所成就。是故世尊初成正觉。于树王下端坐思惟。一切世间若使无有父母师长。单独孤露永无恃怙。我今应当依谁而立。复作是念过去未来现在诸佛。悉以胜法用为师范。我亦应当如三世佛深妙胜法用以为师。由是缘故佛常恭敬如斯妙法。至心礼拜勤加守护。当知此法甚为希有。是故智者宜应受持。——(乾隆大藏经《付法藏因缘经六卷》)

版权声明:本站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,版权归原作者所有,内容仅供读者参考,如有侵权请联系我们,如若转载,请注明出处:https://www.csdnit.com/mm/474770.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注