什么人和地藏菩萨有缘

什么人和地藏菩萨有缘

什么人拜地藏菩萨

任何人都可以地藏菩萨。

地藏菩萨因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。所以这位菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被佛教广为弘传。也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”,并且成为了汉传佛教的四大菩萨之一。唐朝来华求法的地藏比丘被认为是地藏菩萨的化身。

地藏菩萨的形像有多种,《大日经》等以之为菩萨形,并饰以宝冠、璎珞等。《十轮经》等则以之为沙门形。一般广为流传的形像,是内秘菩萨行外现沙门形,左手持宝珠右手执锡杖,或坐或立于莲华上。

据《十轮经》和《占察经》载,地藏菩萨由大悲誓愿力,示现大梵王身、帝释身、声闻身、阎罗王身、狮象虎狼牛马身,乃至罗刹身、地狱身等无量无数异类之身,以教化众生,并特别愍念五浊恶世受苦众生,应众生所求而消灾增福,以成熟众生善根。地藏菩萨常变现无数化身济度众生,所以又称千体地藏。

16前亲和妈妈一起亲眼看到地藏王菩萨!!!

首先呢,我要告诉你的是,不要把你所见到的事情到处炫耀。就算你没有这种想法,也不应该到处说。因为这种做法很容易破坏功德,且容易引起别人的妄想。

其次呢,如果真见到了地藏菩萨,说明你和地藏菩萨有缘。地藏菩萨因地发愿“若一众生不成佛,我誓不成佛”。所以见到地藏菩萨说明你善根深厚,过去曾经供养赞叹宣扬地藏菩萨。

最后呢,佛曰一切唯心造,山河大地乃自性化显。又说一切法唯心所现,唯识所变。佛曰一佛一切佛,一切佛一佛。观世音菩萨地藏菩萨其实都是一个,因众生的根器缘分不同而示现不同的幻象而已。随喜赞叹你母亲教你念佛。我告诉你,认真念佛,老实念佛,能得大利益,能了生死,能成佛道。楞严经云:忆佛念佛,现前当来,必定见佛。好好加油吧。

什么人和地藏菩萨有缘

1、跟藏菩萨有缘的,往往是那种相信因果的人,他们在做事方面都会给自己留有余地,不会乱来。虽然常说佛渡有缘人,但在佛的眼中,众生平等,只要自己一心向善,就是佛的有缘人。2、生活中只要我们广结善缘,那么结果往往都差不到哪里去的。因为不管是菩萨还是佛祖,都是会保佑这些有缘人。缘能够让一个人变得平和,因此他们的处境机遇也会十分的和善,不会有什么大麻烦。

阴历六月出生的人和地藏菩萨有缘吗?

有缘。几乎所有六道众生都与地藏菩萨有缘。地藏经中讲,我们因作恶下地狱,地藏菩萨把我们救出来,告诉我们不要做恶,做恶要下地狱,但我们我执难破,私心难除,作恶难免,出入地狱早不知多少次了,都是地藏菩萨救出来的。

什么人和地藏菩萨有缘

每个人都可以供菩萨的,没有说必须有缘,要众善奉行,诸恶莫作,菩萨自然喜欢你。

会进地狱的罪过一共分为十一种:杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧、杀、盗、淫、妄语、谤正法、疑三宝)。地藏王菩萨为了达到这样的一个美好心愿,安忍不动,静静的考虑,他那不动深思熟虑的样子就想大地一样的不动安静。

他的主要的做法,就是向六界众生讲解和广泛宣传以上十一种罪过的前因种子和后果,让六界众生好看清楚什么是对的,什么是错的。不可造孽,以免再进不可回转的地狱。

大家都直觉到:地藏比丘实为地藏菩萨的化身,是地藏菩萨来中国的应化,所以大家称之为地藏菩萨,而九华山即成为地藏菩萨应化的道场,成为中国佛教四大名山之一了。

特别是每年七月三十日,九华山香火尤其鼎盛。地藏菩萨自有他特殊的因缘感应,才能得到民间一致的信仰。

怎样才算与佛有缘

您已经算是与佛有缘了。

为什么呢?因为无缘的人哪怕是连佛的名字也不能得知的。

比如说非洲一些地方,很多人一生都不晓得有“佛(Buddha)”这个字。

或者盲人,聋子,一生都看不见听不到佛名;哑巴也念不出来。

而且我们地球人与地藏菩萨很有缘。

《地藏菩萨本愿经》有云:

“当知地藏菩萨有如是等不可说百千万亿大威神力.利益之事。阎浮众生.于此大士有大因缘。是诸众生.闻菩萨名.见菩萨像.乃至闻是经三字五字.或一偈一句者.现在殊妙安乐.未来之世.百千万生.常得端正.生尊贵家。……地藏菩萨久远劫来.迄至于今.度脱众生.犹未毕愿.慈愍此世罪苦众生。复观未来无量劫中.因蔓不断.以是之故.又发重愿。如是菩萨于娑婆世界.阎浮提中.百千万亿方便.而为教化。”

这里还有一个比较八大菩萨法力的:

baidu.com/question/1494520937991260619.html?oldq=1

当然,若您能受持三皈五戒,奉行十善,等等,就会更有缘了!

不懂问我,希望对您有帮助,南无地藏菩萨!

和地藏菩萨有缘的都是什么样的,为啥我只喜欢地藏菩萨和观世音,还有释伽…

心理作用,修什么法门随自己喜好,所有佛法都只是先贤的经验,都是释迦牟尼佛所说的。早期佛教只有一尊佛就是释迦牟尼佛,只有自尊菩萨就是弥勒菩萨。修行方法自古只有四念住也就是三无漏学也就是八正道也就是六度法门其实都是一样的。地藏大愿法门更强调孝顺父母。

版权声明:本站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,版权归原作者所有,内容仅供读者参考,如有侵权请联系我们,如若转载,请注明出处:https://www.csdnit.com/mm/475206.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注