为什么不能随便观香

为什么不能随便观香

为什么看香算命的人不给看了

看香的人大仙不给看了的原因有很多,以下是一些可能的解释:

1.缘分已尽:有些人天生就和超自然领域没有缘分,即使想学习看香或者通灵,也可能因为缺乏天赋而无法成功。

2.修行不够:想要看香或者通灵,需要经过长时间的修行和锻炼,不断提高自己的灵性和感知力。如果修行不够,就很难看香或者通灵。

3.精神状态不佳:精神状态不稳定或者情绪波动较大,也会影响看香或者通灵的能力。

4.磁场干扰:周围环境的磁场干扰也会影响看香或者通灵的能力,例如附近有电器设备、电磁辐射等。

5.其他原因:还有一些其他原因,例如大仙本身修行不够、看香的方式不正确、或者个人信仰等因素,也可能导致无法看香或者通灵。

总之,看香或者通灵需要有很高的灵性和修行,同时也需要适当的外部环境和精神状态。如果一个人无法看香或者通灵,也不必灰心丧气,因为每个人的天赋和能力都是不同的,可以在其他方面发挥自己的优势。

去观香算命有什么忌讳吗,月经时能去吗

去观香算命有什么忌讳吗,月经时能去吗?坊间有传,女人在经期不得进入佛堂,不能上香礼佛,认为经血污秽,会冲撞了佛菩萨。那到底可不可以呢?末学今天为大家解答一下这个问题。

这其实是一种迷信的说法。在原始社会初期,人们只知道经血也是血,但搞不清原理。虽然每个月固定流血几天,但却不会生病,所以人们感觉神秘,认为经血是带有魔力的。一方面,血赋予人生命,是生命的象征,人们对血很崇拜,所以古人发誓结盟时都要用血,叫歃血为盟;另一方面,在战争或者受伤的时候,血又是死亡和痛苦的象征,人们又很恐惧。所以古人看待血的心理是非常复杂的。而女人的经血,一般都看为是不洁、不祥的征兆,在妇女经期的时候,要极力回避,也因此带来很多的禁忌。

后来佛教传入中国,很多人又把这种禁忌用在上香礼佛上了,认为女人在经期时上香礼佛,是对佛不敬,会冲撞佛菩萨。其实这是因为完全不了解佛教,以世俗的心理看待佛教。佛陀早就看破生、老、病、死,告诉我们人生无常,苦多乐少,怎么还会因一种正常的生理现象,而忌讳女人的经血呢?上香礼佛最重要的是诚敬心,一个正常的生理现象有什么关系?佛陀大慈大悲,恒顺众生,难道还会因为正常的生理现象责怪谁不成?

况且上香礼佛、念佛诵经,这都是每天必修的功课,需要持之以恒。即便是出于对佛菩萨的恭敬之心,因为这点生理现象而放弃功课,这不是因小失大,得不偿失吗?

关于这个问题,近代大德高僧,净宗十三祖印光大师,早就有过多次开示,驳斥这种外道思想观念,在《印光法师文钞续编卷上一函遍复》中,这样说道:

“女人从十二三岁,至四十八九岁,皆有月经。有谓当月经时,不可礼拜持诵,此语不通情理。月经短者,二三日即止,长者六七日方止。修持之人,必须念念无间,何可因此天生之小恙,竟令废弃其修持乎。今谓当月经时,可少礼拜,(宜少礼,不是绝不作礼也),念佛诵经,均当照常。宜常换洗秽布。若手触秽布,当即洗净。切勿以触秽之手,翻经,及焚香也。佛法,法法圆通,外道只执崖理。世人多多只信外道所说,不知佛法正理,故致一切同人,不能同沾法益也。”

由此看来,这种观点在那个时代也是很流行,所以印光大师才会三番五次的辨明这桩事情,并且把这段开示放在《一函遍复》里面。

所以,女居士师兄们,即使在生理期间,也可以放心的去寺院上香礼佛,念佛诵经,可以少拜,但不能不拜。上香礼拜前,要换洗干净,不能因为来月经了,就一定不去礼佛了,至于念佛号、诵经这些,可以照常进行。如果我们手接触过秽布,就要先把手洗干净,不能用不干净的手去触摸佛经、供香,这个确实要注意。为什么要注意这些呢?

有些人说不能随便到处去寺庙烧香,去旅游看到有些寺庙想进去烧香拜佛,这…

1、穿戴干净:预知第一天要去寺庙烧香,头天晚上就需要净身。神经就是洗去身上的尘埃,把自己稍微打整的整洁一点,小编这里说的“整洁”并不是你要穿的多华贵,而是干净、整齐。穿戴不浮夸、另类。

2、进殿须知:如否有人注意到,一般的寺庙正殿都有两道门中间一道大门,两旁两道小门。而烧香拜佛进门也是有忌讳的,不是和尚尼姑最好不要走中间那道门,中间那道门被称为空门,只有出家人才可以出入的。而两旁的们可供香客们进出,进门需要注意,女迈右脚。男迈左脚。一定不能踩在门槛上,这是对佛的不敬。进颠直接跨过就是。

3、拜佛礼仪:前来拜佛的人心要虔诚,手要干净,因为手要作揖,要拿香所以要干净。前来拜佛在殿内说话要注意,勿议论,勿喧哗。不要对任何佛像指指点点。由于前来拜佛的人比较多,大殿内蒲团比较多,需注意,烧香拜佛时来往不要跨过蒲团,不然会被视为不敬。

4、烧香数量:烧香拜佛,香的数量也是有讲究的。三炷为自己祈福,六炷为两辈人祈福,九炷为三代人祈福。而十三是一个极致,十三炷香就是功德圆满的高香。是烧香再叩头。这也是最高的规格,一般我寻常拜佛三炷香就为好。

5、拿香手势:烧香的话,应该是左手拿香,烧香时,香要一次性点燃,要越旺越好,而点完香如何火还没灭,切勿用嘴吹,只需横拿上下晃动香受到风吹自会熄灭。上香的时候用右手在下握住香,高举过头顶作揖。作完揖后就可把手中香置于香炉中。

6、磕头须知:如磕头的话就要注意步骤了,烧香拜佛是有忌讳的,不能一阵猛磕头。而要是要注意姿势。首先你需要双膝跪在蒲团上,双手合什,注意,这个双掌合什要注意手心处呈空心状,高举过头顶,向下至嘴边停顿,可许愿,再向下至心口,默念,再摊开双掌,掌心向上,上身拜倒。头往下磕。来回三次便可。

7、拜佛忌讳:烧香拜佛的忌讳有很多,而女性来例假期间最好是不要去上香.夏日女性去寺庙拜佛,千万不可穿迷你裙或露胸露背之衣服,有失礼仪。如带有小孩去拜佛,要注意看管好自己的孩子,勿让小孩到佛堂内奔跑嘻戏。扰了佛的清净。

8、烧香步骤:烧香拜佛时,信众取香三枝,在灯火中点燃,拿在手里,走到佛前,心要恭敬诚恳。面对佛像,恭敬站立,两手举香,用一颗纯净的心向佛,心中可默念所求,望佛能够听到。举香时,手如问讯状。两手之食指及中指夹着香脚,两大拇指抵住香脚之尾端。香要拖稳。将香平举至眉间,与眉平齐,双目净观佛像庄严,眼观鼻,鼻观心。诚信想你心中所求。将香放下,右手拿香脚,左手插香,两香间距离为五分。注意上香的时候不要跨过面前的蒲团,不然被视为不敬。

版权声明:本站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,版权归原作者所有,内容仅供读者参考,如有侵权请联系我们,如若转载,请注明出处:https://www.csdnit.com/mm/477057.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注