地藏菩萨感应太强了

地藏菩萨感应太强了

念了地藏经后又看了网上的种种可怕的感应!晚上好怕怎么办?

阿弥陀佛!种种感应不是想来就来的,各人行业不同,感应到鬼道众生当然也不一样,无论白天黑夜,都有鬼道众生来来往往。挂什么和带什么和你的平安没有太大关系,因为,如果鬼道众生要害你,那是你的业力所致,逃不了。相反,如果你诵经念咒,他们听的多了,开悟了,还要感谢,甚至他们愿意做你的护法,为你避难,有的可能升天为王,那样的话,你就赚大了,他们不但保佑你,在有危难的时候还会来搭救你。《地藏菩萨本愿经》讲的是地狱的种种情形,为的是警醒世人,也使地狱众生知道地狱之苦而解脱。以下是我答他人所问的内容,同样可以回答你的问题:听诵佛经等,不但一切天众、天龙八部等都来卫护此人不受魔侵,而且,他们还会广布此人听经诵经的功德,佛菩萨是慈悲的,怎么可能创造出经、咒、音来贻害世人,听经咒音是启发人的佛性种子,开启智慧的门棱。如果有的人感觉到有鬼在旁,那是因为他们也希望获得佛菩萨的救拔,依靠佛法来救度而已,这不是什么招鬼,相反,他们听的多了,还可能成为你的护法。所以,听佛音不一定招鬼,就算有鬼,他们也在离你几丈开外,不可能靠近你,这是因为诵听的时候,人自身的佛性发出耀眼的虹光,照耀住全身。阿弥陀佛!

念地藏经出现感应:

是好事,说明你念的地藏经有效用啊。在陆续还债。

这些是你宿世的冤亲债主。

不必管这些感应,还持续念下去。以后会渐渐少这种现象。

注意,你念地藏经,最后一定要回向啊,回向给你累生累世的冤亲债主、历代宗亲。这样他们才能得利。不回向,功德流失。

有人说念地藏经后,有感应,请问感应是什么东西?

别以为感应是很玄的东西。说简单点,比方说你叫一个朋友的名字,他正好在你身边,你一喊(感),他听到了,就(应)了。这就是感应。诸佛菩萨都是有大神通大智慧大慈悲心的,例如观世音菩萨的耳根圆通,只要有众生念观世音菩萨的名号,观世音菩萨即时观其音声,救拔拯济。不管是念哪一尊佛或者菩萨,他们都能听得到。比如南无阿弥陀佛,你一念佛,阿弥陀佛就能马上听到,马上放大光明加持你。如果能够念得非常恳切至心,就能感受到阿弥陀佛的光明和温暖。古人造字是很有智慧的。从“感”字来讲,分为上咸下心。古代的咸字,作“全部”解。例如“咸生净信”,就是说全部都相信了。所以感字的意思,就是全部的心,或者称为一心。念佛诵经要用全部的心,至诚的心去念,立刻就能获得佛菩萨的应答。

凡念诸佛菩萨名号者,大感则大应,小感则小应,绝无不应之理,彼不见感应者,亦未尝无感应也。因感应之迹有:一、显感显应:如现生竭诚礼念,即蒙护祐,逢凶化吉,遇难成祥,及业消障尽,福增慧朗等是也。二、冥感冥应:如过去生中曾修竭诚礼念等行,今生虽未修习,由宿善根,得蒙护祐,不知不觉祸灭福臻,业消障尽等是也。三、冥感显应:如宿生曾种善根,今生得蒙护祐是也。四、显感冥应:如现生竭诚礼念,不见护祐之迹,冥冥之中承其慈力,凶退吉临,业消障尽等是也。五、亦冥亦显感而显应:如宿世曾种善根,今生亦竭诚礼念,显蒙护祐,转祸为福等是也。六、亦冥亦显感而冥应:如宿世曾种善根,今生亦竭诚礼念,冥冥之中承其慈力,获种种利益是也。其应之大小优劣不同,在其诚之至与未至而已,纵令心不谛信,致诚未极,但能一念投诚,亦必皆蒙利益,随己一念之诚而分优劣,但不能如竭诚尽敬者蒙益之殊胜超绝耳。惟存不善之心,虽竭诚礼念,仅能略种未来善根,不得现时感应,因佛菩萨皆是成就人之善念,绝不成就人之恶念也。若不发改恶迁善之心,妄欲以念观音圣号求己之恶事成就者,决无感应,且难逃恶报之果,切勿发此颠倒之心也。

为什么读地藏经会有感应?

是真实的事例,我们读地藏经就会明白因果及轮回的道理,正是那﹕三世有因果.恶心怎无报?大奸大恶辈.岂能得常笑?

感应自然很大,首先是地藏菩萨的孝心不可思议,愿力不可思义议,若我们读后也能用真心向地藏菩萨大愿相契合,自然有不可思议的感应,这正是那﹕孝字本是老与子.

上下两代无彼此.

共此一心才是孝.

孝顺众生即是道.

孝心得扩大,就是道德的扩大,道德的广大,感应自然是善,恶心得感应自然是恶的,因佛的经典是最好的善书,我们天天读,善念自然天天多,好的感应就会来,若以经典认真落实,自然心灵净化,我们的本有自性就会开显,感应是自然的。我们有是没有感应就是让我们的业障给障碍住了,感应才不现前,业障也就是我们严重的贪嗔痴,若我们读经后,忏悔业障,善心增长,感应自然也就来了。多念南无阿弥陀佛。

——-寒谷道人

关于读《地藏经》感应

嗓子疼是很正常的,本身《地藏菩萨本愿经》的篇文就比较长,通篇读毕最快也要接近一个小时,任何人长时间的读诵又不喝水的前提下,肯定会疼,这个和感应是没有什么关系的。心情烦躁的在原因是因为你对经文的意思没有足够的理解,或者可以说是为了读而读,建议最好先看一下大德法师门的讲解,这样助于理解和对经文的熟悉。读经之前一定要先将自己的心降伏下来,心思安住于经文上不要左思右想,止不住妄念,肯定会有不舒服的情况。你所说有个声音,这个声音不是外来的声音,而是你自己给自己的心里暗示,因为你在读经之前没有足够的定力和信心,导致中途有退转的心思,这个时候你内心的矛盾就会显现出来。千万不要认为那声音是别人的。对于你这种定力不足的情况,建议你在刚开始修习的时候,读一些章句较短的经文,一步一步调伏自己的心态,让自己的心平静下来。你不可能一下子就战胜习气,循序渐进,由浅入深。功夫到自然成。急于求成,反而会伤了你的信心

版权声明:本站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,版权归原作者所有,内容仅供读者参考,如有侵权请联系我们,如若转载,请注明出处:https://www.csdnit.com/mm/486704.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注