普贤菩萨求什么最灵验

普贤菩萨求什么最灵验

成都乐山大佛求什么灵

成都乐山大佛可以求健康长寿、学业有成、家庭和睦等。

乐山大佛,又名凌云大佛,位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像。

乐山大佛开凿于唐代开元元年(713年),完成于贞元十九年(803年),历时约九十年。

总之,乐山大佛是一处充满历史和文化底蕴的古迹,可以满足不同需求和愿望。

去郑州大观音寺求什么最灵验?

郑州大观音寺每个殿求的是:多宝阁(姻缘)、东方三圣殿药师佛(平安)、东方三圣殿普贤菩萨(事业)、东方三圣殿文殊菩萨(学业)、财神殿文财神(财富)。

1、多宝阁:姻缘

这个寺庙是佛教传说中的三生石,有许多人是听从了这样的传说,都会去多宝阁,求取自己的姻缘。

2、东方三圣殿药师佛:平安

东方三圣也称药师三尊,是药师佛与日光菩萨和月光菩萨的合称,很多人回来求取平安、多寿。

3、东方三圣殿普贤菩萨:事业

普贤菩萨是中国佛教的四大菩萨之一,象征着理德、行德,与象征着智德、正德的文殊菩萨相对应。

4、东方三圣殿文殊菩萨:学业

文殊菩萨顶结五髻,以代表大日五智,手中持剑,表示以智慧为利剑,驾狮子以表示智慧之威猛。

5、财神殿文财神:财富

文财神大多并未进入道教神系,亦少有经籍传世。供奉文财神寄托了中国劳动人民一种辟邪除灾、迎祥纳福的美好愿望。

四大佛教名山分别求什么灵验

普陀山

向观世音菩萨求子求平安最灵验

五台山向

文殊菩萨求聪明智慧最灵验

九华山向

地藏菩萨求去病身体健康最灵验

峨眉山

向普贤菩萨求能力最灵验

其实一既一切,一切即一,每位菩萨都具备无量的德能

灵隐寺求什么最灵验

很多人说是求姻缘最灵验。

想要求得一桩好姻缘的朋友,可以去灵隐寺祈福,灵隐寺规模非常大,有好几座庙殿,你可以虔诚的拜一拜,毕竟这种事情也没有个绝对性,心诚则灵,有些去过的游客觉得很灵,有些觉得不灵,不管怎么样还是个人的信仰问题,如果灵验了记得一定要去还愿。

其实也没有绝对的,这都是看个人,就是心诚则灵的问题,也不是任何事情去祈求就会灵验的,这个还是看缘分。其中,灵隐寺中的普贤菩萨是专门用来求学业的,据说也是相当的灵验,灵隐寺的地藏王菩萨是求祖先保佑自己的。

灵隐寺的宝殿:

第一重殿天王殿,长约24米,宽约15米,正中面朝山门的佛龛供奉弥勒佛像,袒胸露腹,趺坐蒲团,笑容可掬;背对山门的佛龛供奉的是佛教护法神韦驮雕像,像高二米半,头戴金盔,身裹甲胄,神采奕奕。

第二重殿大雄宝殿,长约24米,重檐高33.6米,为第二重大殿。两侧各有一座八角九层仿木结构石塔,塔高逾七米,塔身每面雕刻精美,经古建筑专家梁思成生前考定,两石塔亦雕造于吴越末年。在大殿前广场有烧香池,这里也是进寺后烧香的主要地方。

求学业拜什么菩萨比较灵验啊?

求学业拜五台山上的殊像寺比较灵验。

殊像寺,最著名的建筑是文殊阁(大殿),现存殿宇为明弘治二年(1489)由铁林果禅师主持修建的。大殿面宽五间,进深三间,重檐九脊歇山顶,是五台山台怀中心区最大的殿宇。殿内正中佛台上供奉的文殊骑狮塑像,高近十米,是五台山诸寺中最高大的一尊文殊塑像。

东首文殊殿,供奉应化于五台山的文殊菩萨;西首普贤殿,供奉应化于峨眉山的普贤菩萨。两侧回廊是罗汉堂,各塑9尊共18尊罗汉。礼拜供养文殊菩萨可获得无上的功德利益。可以说,人们拜文殊菩萨,除了祈福考试顺利,更是对无上般若智慧的礼敬和追求。

文殊菩萨的象征意义:

文殊菩萨是保佑升学的一种象征,一种说法是文殊菩萨是无上大智慧的化身。文殊菩萨是智慧与善良的化身,文殊菩萨是佛陀怙恃之一。文殊菩萨又称法王子,为智慧之象征,身紫金色,形如童子,其形象多变,可分为一字、五字、六字、八字文殊,其中最常见的是五髻文殊。

后世众多信徒,尤其是复习应考的学生,考前参拜文殊师利菩萨,也是因为其是无上智慧的代表。文殊菩萨手中执持宝剑和经函而宣讲佛法,利益无边众生并赐与无漏的安乐。

什么菩萨最灵验?

一、拜弥勒菩萨求的是包容、欢喜

首先解释下为什么叫弥勒菩萨?佛有三世佛,即过去佛(以燃灯古佛为代表),现在佛(以释迦牟尼佛为代表),未来佛(以弥勒佛为代表)。

现在是释迦牟尼佛的教法时代,所以称弥勒菩萨,待未来世弥勒佛出世时作佛时,弥勒菩萨才称为弥勒佛。其实都属于同一人,只是时间不一样称呼也不一样。

弥勒菩萨塑造的是布袋和尚的形象,布袋和尚肚皮很大,满面笑容,他所代表的意义就是:第一要有肚量,要能包容;第二要慈悲,要以欢喜心接待一切众生。

所以弥勒菩萨代表的是:生平等心,呈喜悦相。清净平等的心去对待一切众生,满面笑容接待一切大众。

二、拜观音菩萨求的是大慈、大悲

观音菩萨表示大慈大悲,慈是使他人快乐,悲是帮助他人解脱烦恼和痛苦。慈悲一切、怜悯一切、救护一切众生,就是大慈大悲。

拜菩萨,就是以菩萨为榜样,长养自己的慈悲心,利益他人,造福社会。因为,害人就是害己,助人就是助己,利人自然有益自己,爱护他人,才是真爱自己。

三、拜地藏菩萨求的是恭敬、孝顺

地藏菩萨所表示的是孝亲尊师,所以一部《地藏经》就是佛门的《孝经》,我们从这个地方学起。

无论哪一个宗派,哪一个法门,都是从孝亲尊师做起。然后把孝亲尊师扩大,能够孝顺、恭敬一切众生。

四、拜文殊菩萨求的是智慧、善巧

文殊师利菩萨,代表的是大智慧,圆满的智慧,绝对不是迷惑颠倒,感情用事。

佛门常说:“慈悲为本,方便为门”,但是又说:“慈悲多祸害,方便出下流”,这个话对照起来看好像非常矛盾!其实它有道理的,因为,慈悲、方便要建立在理智的基础上,要建立在智慧的基础上,不能感情用事,不能溺爱。感情用事,不思后果,那就是祸害。

如果是以智慧为基础,慈悲、方便才能恰到好处,才能善巧,才能自利利他,那是真实的功德。

因此,拜文殊菩萨,就是学习开发自己的智慧,为人处世,善巧方便,得当适宜。

五、拜普贤菩萨求的是应用、实践

普贤菩萨代表实践,把孝敬、慈悲、智慧,应用、落实在日常生活当中。

我们穿衣吃饭、学习工作、待人接物,能够把孝敬、慈悲、智慧,应用、落实在其中,这叫做普贤菩萨。拜菩萨,就是学习知行合一、解行相应。

孝敬、慈悲、智慧、实践。其实就是人生的四大科目。

苦从哪里来的?从迷来的。乐从哪里来的?从悟来的。觉悟就乐了,就是人生的真相。

深入的了解佛的思想,你会发现其实人生需要学习的东西还有很多。盲目只会带来错误。

版权声明:本站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,版权归原作者所有,内容仅供读者参考,如有侵权请联系我们,如若转载,请注明出处:https://www.csdnit.com/mm/479105.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注